Мой Остров Яблок

23:59 

А вообще-то я хотела написать не об этом.

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Я тут, видите ли, думаю грустную думу о том, что в мои пять с половиной лет, где-то за десятки парраллельных миров умер человек, который почему-то мне сейчас кажется невероятно родным. И ведь даже никогда не встречались. Но вот что делает волшебная сила искусства. Который уже месяц сердце по клочкам собираю. Одержимость какая-то. Была ли я им когда-то? Или была когда-то в него влюблена? Почему неизвестные, незнакомые, несуществующие в моём мире люди для меня важнее и роднее моих близких? И почти всегда - одинокие, озлобившиеся, ошибшиеся. Как будто отсуттвие меня в их жизни свело всё к худшему. И охватывает чувство невыносимой вины за то, что меня не было рядом. Хотя какой от меня толк? Но почему-то кажется, что я там, рядом с каждым из них была необходима. Вот что за грёбаный комплекс мессии?!
Как подразгребу свои проэкты, напишу фанфик. Чтобы хоть кому-то в жизни стало хорошо. Кроссовер по Изумрудному городу. Потому что я нашла себе идеальных Страшилу, Дровосека и Льва. Ударим сказкотерапией по ошибкам юности, недостатку любви и храбрости! И мозгов. И дай то Мерлин, чтобы у меня получилось!!!


@темы: Для памяти, Настроение

URL
Комментарии
2013-07-17 в 21:07 

А меня бы напугали такие герои. Особенно эмошная Элли с лицом, которое я даже не хочу комментировать
Правда, это не самые страшные иллюстрации, которые мне доводилось видеть к этой истории.

2013-07-17 в 21:33 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow, Вы как всегда судите по картинке.))) Она здесь, честно говоря, просто дань тематике.
Говоря, что наша себе идеальных персонажей я имела ввиду нечто другое. Мне просто подумалось, какова была бы эта сказка, если бы на месте Элли была я. А у меня есть три особенно дорогих персонажа, которые чем-то мне напоминают Страшилу, Дровосека и Льва. Подозреваю, что только мне - потому что в каноне ни один из них не проявлял схожих черт с вышеперечисленными героями. Они даже вместе редко пересекались. Но я почему-то вижу, что данные роли им бы подошли.
Данный проект - скорее психологическая практика, чем стоящий прочтения рассказ, мне просто нужно дать себе шанс это прожить. И это будет столь же далеко от Волкова и Баума, как Волга от Енисея. Совсем другая история. Поэтому на картинке они такие странные. Но мои будут ещё страньше.)))

URL
2013-07-17 в 21:53 

Антари Бриз, я видел весьма странные истории о Волшебной Стране. Но, думаю, Ваша станет уникальной. Раз Вы не просто уже знаете героев, а хотите выразить их глубинные черты. Те, которые видны исключительно Вам.

2013-07-18 в 00:07 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow, О нет, я просто хочу отправится в путешествие с теми персонажами, с которыми хотела бы подружиться наяву. Но раз гора не идёт к Магомеду, Магомед пойдёт к горе.
Маршрут - до Изумрудного города, а спутники... очень непохожи как на себя обычных, так и на свои роли. Только бы закончить. В этой сказке мне всегда не нравился конец. Будь я Элли, не уверена, что не осталась бы в Волшебной стране с друзьями.
Но тут мы все будем гостями, куда нам деваться потом? Вот над чем я сейчас ломаю голову. Надеюсь, ответ мне приснится. Доброй ночи!

URL
2013-07-18 в 20:00 

Антари Бриз, когда я придумывал свои истории о Волшебной Стране, то тоже обустраивался где-нибудь на её территории. Правда, больше всего мне нравилась Фиолетовая Страна. Вот её правителем я бы стать не отказался бы.
А Элли изначально тянуло домой. Каждая её мысль, каждая мечта была лишь о возвращении. Она не смогла бы стать счастливой, оставшись в Волшебной Стране. Волков намеренно сделал акцент на этой страстной тяге на Родину, к СВОИМ. У Фрэнка Баума героини мыслят несколько иначе.

2013-07-19 в 23:49 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow,
Волков намеренно сделал акцент на этой страстной тяге на Родину, к СВОИМ. У Фрэнка Баума героини мыслят несколько иначе.
Я заметила. Ну так у Элли в отличии от Дороти родители были живы. А Баума мне нужно перечитать, плохо помню.

Тоже подумываю обосноваться в Волшебной стране. Только мне больше нравится в Изумрудном городе. Я давно себе хочу такие очки.)))
Хорошо, что у меня есть сейчас чем занять голову - сюжет отстоится и кристаллизуется наконец финал.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная