Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мой Остров Яблок

18:01 

Вьетнамские приключения или как меня занесло... день первый.

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Итак, не выдержав зимы я всё же сбежала в лето. Честно, чувствовала себя настоящим беженцем - самолёт задержали на три часа, место мне досталось в самом хвосте, и как я ни пыталась уснуть, выяснилось, что сидя с прямой спиной я это делать не умею, а два сидения (мне с попутчиками везёт как с партнёрами по танцу... и не только по танцу) - это катострофически мало, чтобы спать и не мучиться параллельно затекающими мышцами.
Ну да ладно, это я пережила и даже понаслаждалась видами.
Прибыли мы в Нячанг около четырёх по местному времени (прибавьте три часа к московскому). Темнеет тут рано, а я решила сперва добраться до душа - я же в тёплых брюках и зимних сапогах летела, а тут +28. Потом волосы сохли, потом я пошла знакомиться с Южно-китайским морем, которое вьеты зовут просто Восточным. Мы поиграли в догонялки с прибоем, в связи с чем я несколько подмочила свою... репутацию. У этого моря определённо есть чувство юмора.
Время было позднее, к вьетнамским дорогам с их бесконечными потоками мопедов я ещё не привыкла настолько чтобы переходить их больше необходимого - они не останавливаются, если ты переходишь дорогу, они ПРОСТО ТЕБЯ ОБЪЕЗЖАЮТ!
Сперва я собиралась поужинать в своём отеле (частичный вид на море действительно присутствует, правда, половину занимает здание другого отеля, но зато открывается вид на сцену на побережье, где сейчас танцуют танец льва), но выяснилось, что здесь я могу расчитывать только на завтрак - вот такой ресторан. Пришлось идти менять доллары на донги, и выбирать себе место на предмет ужина. Ну чтож, теперь я могу сказать, что надо мне, чтобы наесться так, чтобы вообще не лезло.
Нашла японскую забегаловку, заказала Филадельфию и Тонкацу рамен - что может быть лучше бульона для человека с мокрыми ногами (сзади - по пояс)? В общем, Рамен я так и не доела - в этой бадье можно было утопиться!
Вместе с чаем потратила 248000 донгов - примерно 11 долларов или 412 рублей. Паника по поводу финансовой сумотоки отпустила.
Остаётся решить вопрос с планами - всё же я тяжело отдыхаю в одиночестве. Но что поделать, если никто не захотел или не смог поехать со мной? Будем выкручиваться. Завтра встреча с гидом-куратором, посмотрю себе экскурсий, что ли.
Да, и ещё - здесь обалденная луна и звёзды. Но мой братец зажал фотоаппарат, а у Шеллара много других достоинств даже и с камерой в три мегапикселя. Так что вообразите сами - описания меркнут, это действительно надо видеть, слышать и обонять!

P. S. На фотографии вы видите Слейпнира. Он полетел со мной.)

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2014-02-01 в 23:49 

Margaret Wood
We're all stories in the end. Just make it a good one.
Классный дневник путешественника получается.
Так держать!
Дважды перечитала.)

2014-02-02 в 10:46 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Margaret Wood,
Для тебя в том числе стараюсь. Раз уж фотографиями порадовать не смогу, будем импровизировать.

URL
2014-02-02 в 13:24 

Margaret Wood
We're all stories in the end. Just make it a good one.
Полностью одобряю такой подход к делу.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная