Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мой Остров Яблок

17:00 

Вьетнамские приключения или как меня занесло... день третий.

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Сегодня была на обзорной экскурсии по Ня Чангу. То есть посетила храмы, основные экспортные производства и океанографический музей. Умоталась жутко, аж спать упала.
Во первых, все храмы у них на возвышенностях (кроме того, что при землетрясении сполз к подножию горы) и везде надо карабкаться по лестницам, а я напоминаю, что здесь +28 и довольно влажно.
Во вторых, общение с чужими богами - наука тонкая, сродни дипломатии, а насчёт поговорить я не всегда за.
Храм По Нагар понравился, индуистский, довольно уютный, я даже попросила благополучия для своей семьи. Ну, если найдётся свободная минутка у богини. Всё же я под другой юрисдикцией (хоть кое-кто не возражал).
Просить же о чём-то будду... насколько я понимаю это учение - подобная просьба есть самое дурацкое, что вы можете сделать в буддийском храме. Статуи (Белый будда и Спящий будда) меня не впечатлили. Ну большие, ну каменные. Зато храм очень красив, везде драконы.
Драконы это всегда хорошо!
Ещё понравилось музыкальное представление с народными инструментами на мысе Хон Чонг. Красивая такая пагода и музыка востока мне всегда была по душе.
Дальше пошёл шопинг: бамбуковая и шёлковая фабрики, чайная церемония и долгожданный обед, увы, в русском ресторане. А я то надеялась на что-нибудь аутентичное. В общем, так и не нашла себе ничего интересного. Разве только магнитики симпатичные.
В океанографическом музее было бы интересно, если бы я уже не была к тому времени выжата как лимон.
Слишком много людей, а я от них в последнее время отвыкла.

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2014-02-04 в 01:31 

Margaret Wood
We're all stories in the end. Just make it a good one.
А в океанографическом музее не было живности?

2014-02-04 в 09:47 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Margaret Wood, Рыбки в аквариумах, пара морских котиков и черепахи, тоже морские. Ты же не думаешь, что мне интересно фотографировать каждое живое существо в округе, тем более на такую слабую камеру, как у Шеллара, в тридцатиградусную жару и с больной головой? конце концов, если кто-то хочет полюбоваться на морских обитателей, всегда есть интернет и океанариум в Питере.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная