Мой Остров Яблок

11:54 

Вьетнамские приключения или как меня занесло... день пятый.

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Начнём с того, что мне приснился Регулус. Регулус Блек, печально известный тем, что его утянули под воду инфери. И мы долго спорили. Не помню о чём, но догадываюсь. Очень мило с его стороны.
Но вот, я проснулась, позавтракала, дождалась, когда за мной заедут товарищи из дайв клуба и с прочими смельчаками мы отправились в море. С утра было пасмурно, даже дождик накрапывал, что впрочем не умаляло очарования морского простора, слегка разбавленного островами. Ждать пришлось довольно долго, поскольку первое погружение все проходят индивидуально с инструктором, и нас разделили на два захода. А пока я прослушав инструктаж и натянув гидрокостюм наслаждалась природой и покоем. Наслаждаться последним оставалось недолго.
Я была спокойна вплоть до того момента, как шагнула за борт. Едва меня скрыло с головой, оттуда ту же вылетели все инструкции полученные ранее, смытые волной натуральной паники. Но тут меня перевернули на спину и постепенно буксируя к месту погружения спокойно спросили, помню ли я что делать? Оказалось, что помню. Оказалось, что даже соображаю.
В общем, всё правильно поёт группа Garbage: The trick is to keep breathing. Если сконцентрироваться на дыхании, всё становится довольно просто. Хотя дыхание довольно часто перехватывает от красот подводного мира.
Это действительно того стоило.
Правда, я чётко поняла, что плаваю как воздушный шарик и с большим трудом осознаю, как следует двигаться, чтобы не заваливаться на бок, но для подобных вещей и существует инструктор.
Вынырнув я с полчаса тряслась от нервного перевозбуждения, однако, кем бы я была, если бы отказалась от второго погружения? Вот и мне не нравится этот ассоциативный ряд. Так что я взяла себя за шкирку и пошла облачаться в акваланг и прочее снаряжение.
Второй раз дался мне гораздо легче. Всё-таки хорошая группа - Garbage. Теперь мы плавали среди коралловых рифов, сквозь стайки рыбок, кажется мимо меня проплыла маленькая медузка. Мы были под водой около получаса, но о времени я забыла почти сразу. Порой я пыталась представить, что лечу, а не плыву, пыталась прикинуть, чем бы отличались ощущения, но путного ничего не придумала - всё время приходилось отвлекаться на продувку - уши закладывало. И да, не забывать дышать.
В целом - дайвинг - не моё. Но я это осилила и теперь горжусь собой. И пожалуй, не я одна. Но всё же я предпочитаю что-нибудь более... воздушное, что ли. Всё же я - воздушный знак.
После обеда мы прибыли обратно в порт и вот я сижу в своём номере и печатаю эти строки. Пожалуй, я уже засиделась. Пойду поем.



@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2014-02-05 в 12:05 

Margaret Wood
We're all stories in the end. Just make it a good one.
Смело можешь добавлять меня в список гордящихся.)
Рада, что тебе понравилось.
Как самочувствие после погружения было? Всё хорошо?

2014-02-05 в 12:51 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Margaret Wood, Нормально, единственное, что воду из уха до сих пор вытряхиваю. И прогреваться сейчас иду в ванную.

URL
2014-02-05 в 16:54 

Найерлисс
Это просто здорово! Ты молодец))

2014-02-05 в 16:57 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Найерлисс,
Стараюсь.)

URL
2014-02-06 в 18:17 

Фотография очень удачная

2014-02-07 в 16:29 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow, Мой телефон благодарит за столь лестный отзыв. Он в этом деле дилетант, но ему приятно.)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная