Мой Остров Яблок

14:36 

Сказала маме гадость.

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Дело было так: Привезли нам книжный шкаф. Доставка до подьезда, а в лифт детали по длинне не влазят, плюс - три стеклянных двери. Пришлось нести вручную все крупные детали. Что я попросила маму сделать, так это присмотреть за оставшимися деталями, для моего
душевного успокоения, и вынести лёгкий строительный мусор - три рулона
плотной бумаги. (Последним в итоге тоже занималась я.)
И тут моя дорогая мама решила мне продемонстрировать, несмортя на мои неоднократные и громкие протесты, что она - супермен. При вечно скачащем двалении и моей недвусмысленной просьбе ничего не трогать.
В процессе она мало того что мне все нервы истрепала своим ослиным упрямством, так ещё детали пошкрябала.
А у меня есть младший брат, который тоже весьма упрям и довольно толстокож в плане своих действий в отношении других. То есть, он запросто может любое доброе дело превратить в чуть ли не плевок в лицо. Не нарочно, а просто он своей носорожьей деликатности. И я полагаю, что это его качество - плод маминого примера: сплав упрямства, нежелания слышать собеседника и вечно повышенного тона общения (они оба работают в очень шумных местах, поэтому общаются весьма громко).
Вот это я ей и сказала. Довела до слёз. Чувствую себя, разумеется, погано.
НО. Я действительно так думаю, это раз. Резать по живому - моя защитная реакция на раздражитель, это два. И у меня есть хрупкая надежда, что она это хотя бы попытается обдумать, это три.
Я, несомненно, неблагодарная скотина. Но, Мир мой, она знает меня двадцать пять лет! Ну неужели нельзя за это время научиться не наступать дракону на хвост!!

@темы: Настроение, Для памяти

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная