Мой Остров Яблок

01:13 

Рождённый ползать купил себе ролики!

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Вышло это так: на ролики я давно заглядывалась - не то чтобы я так уж люблю спорт, просто есть в этом определённая экспрессия, а раз уж велосипед мне наскучил, почему бы не ролики? На коньках я кататься умею именно потому, что училась на роликах в детстве. Всё упиралось в покупку девайса.
И вот, сегодня я решила, что стоит выползти из своей раковины и прогуляться. Абсолютно без задней мысли.
Мой моцион пролегает через железнодорожный мост, сквер, кладбище (это одно из самых живописных мест в нашем районе), лесопарк и затем по улице Верности (каково название-то!) к станции метро.
На середине пути я поняла, что мои чудесные фиолетовые сапожки опять возомнили себя вампирами. Ибо начали натирать мне ноги. Зря я носки надела - без них этой проблемы не возникало (как и проблемы с поиском носок, когда мне срочно надо погулять с вурками.) А навстречу мне, практически везде, где был асфальт катили люди на роликах. Девушки и парни, мужчины и женщины, и, конечно, дети. А сапоги натирали всё больше. И тут я вспомнила, что рядом с метро есть ОКЕЙ, где круглосуточно (время было позднее) продают всякую фигню, в том числе и ролики.
В общем, спустя полчаса я вышла из магазина с коробкой, уселась на остановке и тут же её распаковала.
Ох, как же я давно не стояла на роликах! Это же чертовски скользко! А асфальт везде кривой! И это не говоря уже о том, что на этих самых роликах я отправилась домой, то есть пересекла проезжую часть (пусть и по переходу, на зелёный свет, но ВЫ видели наши поребрики?!) - за что честно присуждаю десять балов Гриффиндору (да-да, Рег, я знаю, чья это была идея!).
И ещё десять баллов Райвенкло, за предусмотрительное решение на половине пути всё же снять с себя эти колодки, пока не навернулась посреди очередной дороги и не попала под колёса. И ещё пять за то что переобулась и доехала до дома на автобусе (Спасибо, Барти, вот кто обо мне заботится! Не то что некоторые раздолбаи вроде меня.).
В итоге, у меня есть ролики, мозоли на пятках, идея, где кататься и где НЕ кататься. Не хватает компании. Есть желающие? А то некоторые мои субличности только ржать горазды.


@темы: Мысли вслух, Для памяти

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная