Мой Остров Яблок

23:15 

Рождённый ползать нашёл себе нору.

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Внезапно осознала, что я всё же не железная.
А значит, усиленно пахать следует только на себя.
Трудовые подвиги в качестве наёмной рабочей силы слишком дурно пахнут альтруизмом, переходящим в идиотизм.
Стоило мне это осознать и понять, что хватит с меня, как тут же нашлась непыльная работа прямо в моём доме.
В общем, я теперь продавец. Получаю 10% от продаж. Это, конечно, немного, зато у меня есть кресло, чайник, возможность полдня читать книжки или даже писать.
И домой я прихожу несоизмеримо раньше.
На той квартире вовсю идёт ремонт. Пока подбирала краски и прочее - даже пожалела, что сразу туда не въеду - но очень хочется сперва отбить деньги за этот самый ремонт. Да и зверей мне не отдадут, а они без меня тоскуют.
Огорчает тот факт, что практически все мои подруги вот уже полгода как дико заняты. Настаивать на общении неловко - чувствую себя нежеланным навязчивым поклонником. И к тому же, крайне обидно, что все попытки встретиться предпринимаются в основном от моего лица, а они иногда милостиво снисходят до меня.
И ведь я уже даже никого не тащу в кафе, хотя люблю совместить приятное с приятным. Но неужели у них нет времени даже на небольшую прогулку в моём обществе? Или их время - слишком дорого, чтобы тратить его на меня?
Кстати, о времени - меня всё чаще до слёз обижает чужая непунктуальность. Раньше - просто бесила, а теперь прямо до слёз доводит. Видимо это как-то коррелируется с тем, что я всю жизнь жду, и уже просто ненавижу это занятие.
И чем больше я узнаю людей, тем меньше хочу быть человеком.


@темы: Мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная