Мой Остров Яблок

22:35 

Так, просто.

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
С определённого возраста я слишком часто думаю о смерти. Дело не в страхе - долгое время это были самые приятные для меня мысли. Но перфекционизм во мне так силён, что всякий раз задумываясь о внезапности этого феномена я чувствую дискомфорт от того, что оставлю всё незаконченным.
Мне крайне неприятна такая постановка вопроса. Возможно, именно по этому мне тяжело даются долговременный проекты и планирование - я постоянно живу с мыслью, что могу умереть в любую секунду. Или не умереть, но выпасть из этого контекста, в другой, куда угодно. А всё что я делаю останется незавершённым.
В последнее время мне легче даётся понимание, что всего не переделаешь. Я начинаю спокойнее воспринимать незавершённость жизни. И удивительно - именно это понимание помогает меньше откладывать на завтра. Ведь сколько непрочитанного, неуслышанного, неувиденного я постоянно убираю в сторону потому, что что-то НАДО делать сейчас. На самом деле - глупости всё это. Надо - поганое словечко, никому не приносящее радости, потому что надо, как правило, не тебе.
Зато Хочу - звучит куда радостней.
Но лучше - делаю. Жизнь - это процесс.


@темы: Мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная