Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Порой мне кажется, что я слишком эмоционально реагирую на собственные переживания. Видимо, это компенсация - внешний мир я воспринимаю довольно безразлично, хотя бывают редкие проблески. Вот как позавчера.
Приступ экзистенционального ужаса у меня прошёл, и я всё же отправилась выслеживать Мармарисский замок в лабиринтах кафе и магазинчиков. Охота была удачной, и как всякий удачливый охотник на чудеса я получила бонус: Нашла маленькое кафе на верхотуре с панорамным видом на гавань. Там очень красиво, в самом деле стоило туда забраться, хотя на визитке, выданной мне хозяином заведения даже адрес не указан - просто в старом городе.
Вот когда я с восторгом носилась по белокаменным, увитым цветами улочкам, всякие глупости даже доступа не имели в мою бедную, ошалевшую голову. Надо бы запомнить и практиковать почаще.
Вчера была на Памукале (хлопковая гора в переводе с тюркского.) Это гора, где наружу выходит горячий источник с кальцированной водой. Из-за этого склон покрыт белым налётом, как ванная, если содрать эмалевый слой. Ходить шершаво, ноги могут забыть о пилинге, и всё это омывает всё та же вода.
Кого там только не было, на этой горе. И фригийцы и римляне, и та же Клеопатра отметилась. Но вместо похода в бассейн её имени я лазила по развалинам храма Апполона. Не знаю, почему, но здесь в Турции всё время на ум приходит именно он, хотя мы практически не знакомы. На развалинах храма было много маков. Было красиво.
Обгорела я знатно - все ноги и руки до локтей - но не слишком сильно, просто покраснение. Однако, сегодня решила посидеть в отеле, отоспаться опять же - а то что за отпуск, когда всё время хочется спать.
Всё лениво, делать ничего не хочу, писать не хочу, гулять вот разве что, но пока солнце сильное - не стоит. Остаётся только спать. А потом пойду купаться.

@темы: Путешествия