Мой Остров Яблок

05:53 

Буря над Авалоном.

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Началось всё с глупых мечтаний: вот, завтра пойдём с подругой на каток, и там я встречу...
Вообще-то я регулярно придумываю себе такую сказку на ночь. Но в последнее время я очень плохо сплю. Поэтому сказка затянулась. Чем дольше она тянулась, тем меньше я верила в её реальность. А потом она лопнула.
И что я увидела, когда пыль улеглась?
Я тринадцатый год жду чуда. Без чуда моя жизнь теряет смысл, потому что маленькой девочке очень нужно чудо. Весь мой остров держится на обещанном чуде для маленькой девочки, у которой когда-то забрали главного в жизни человека. Я не буду думать о том, что будет, если чуда не случится.
Просто я знаю, теперь знаю, что у маленькой девочки есть защитники. Их очень очень много. И он один. Один маленький бог, который очень не любит называться маленьким. Он появился вместо утраты и рос вместо девочки, пряча её от времени, укрывая от невзгод, принимая удар на себя. Меняясь, перевоплощаясь, вбирая в себя то, что девочке нравилось, сохраняя и приумножая.
Но если девочка перестанет ждать чуда, бог исчезнет, а девочка исчезнет вместе с ним. Потому что девочка умеет только ждать чудо, а бог может лишь защищать девочку. Я всё-таки подумала об этом...
Ладно, не важно. Важно другое - девочка будет ждать, бог будет защищать девочку. Столько жизней, смертей и промежуточных стадий, сколько потребуется. И остров будет цел и невредим.

@темы: Для памяти, Мысли вслух

URL
Комментарии
2010-02-11 в 16:46 

Главное - верить.
Жизнь стоила бы гораздо меньше, если бы не получалось верить во что-то хорошее, запредельное. И личное. Которое только для тебя.

2010-02-12 в 00:58 

Антари Бриз
Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
dwindow
Да, гораздо меньше.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная