Знаете, мне на работе позавчера порвали шаблон. Вот что бы вы сказали, если бы вам предложили путешествие за границу на месяц или больше в качестве компаньонки для семьи из трёх человек: муж, жена и полуторагодовалый малыш? То есть, работу, но крайне для меня непривычную.Что бы вы сказали на это?

А вот теперь меня начинают глодать сомнения: С маленькими детьми я очень слабо представляю себе как общаться. Всё же мой опыт - дети от трёх лет. Выписала себе минусы и плюсы и минусов больше. Ситуёвина... Это конечно, прекрасный шанс, но надо ли это? При всей лёгкой пушистости у меня довольно поганая привычка в плохом настроении здороваться словами "Авада Кедавра". И перманентная, но нестабильно скачащая с лёгкой на тяжёлую стадию неадекватность. И от этого крайне дорогого мне поведения придётся отказаться на длительное время? Если придётся вписываться в эту семью - я не думаю, что им нужен чужой фамильный призрак. А я не хочу притворяться нормальной - все мы ненормальны, каждый по своему и это наше право. Кажется, этот великолепный шарик лопнул.
Путь наименьшего сопротивления, скажете вы? Пожалуй. Теряю шанс? Возможно. Сохраняю чудо путешествий на территории волшебной сказки? Определённо, да. Рутина - вот что может меня убить. Не стоит давать ей шанс. Потому что я могу работать и могу отдыхать, но этот коктель не стоит смешивать в одном бокале. Совершенно разные напитки.
Решение? Решать буду не я. Я не хочу ничего решать. Я хочу спать и влюбиться. Жизнь не так проста как кажется - она ещё проще. Зачем же усложнять. Да, лень на грани просветления, это явно про меня. Древесная психология. Но знаете, когда я поняла, что нет неизбежной потребности кидаться в эту бездну, мне стало легче дышать. Однажды я научусь ставить свои приоритеты во главу угла, а общепринятые выметать как сор. Но это уже шаг к себе.