Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Вчера с подругой ходили на ночное катание в новеньких (хоть и чуть погрызенных Гермой) коньках. Четыре часа катания, два падения, мозоли на пятках. И всё же здорово!)))
А потом я шла пешком с метро Спортивная до площади Калинина, пока не прошёл первый автобус.
Хмиро-младший бессовестно отрубился, поэтому всю дорогу я пела. Дома объявилась в 6:27 с охрипшим горлом и гудящими ногами. Улыбка в дверь всё же пролезла))).
А сегодня ходили нашей компанией (за исключением той подруги с катка, поскольку она сегодня не ходит) в итальянский ресторан. Лазанья и тирамису.)))))))))))
И на десерт, я только что с концерта "Белой Гвардии"!!!

А потом я шла пешком с метро Спортивная до площади Калинина, пока не прошёл первый автобус.
Хмиро-младший бессовестно отрубился, поэтому всю дорогу я пела. Дома объявилась в 6:27 с охрипшим горлом и гудящими ногами. Улыбка в дверь всё же пролезла))).
А сегодня ходили нашей компанией (за исключением той подруги с катка, поскольку она сегодня не ходит) в итальянский ресторан. Лазанья и тирамису.)))))))))))
И на десерт, я только что с концерта "Белой Гвардии"!!!

Вам везёт жить в городе с такой хорошей группой.
К прмеру, к нам она приезжала всего лишь один раз.
Но, к счастью, есть Интернет, и песни можно просто выкачивать и слушать.
О, вы ошибаетесь - я не москвичка.) Я из Санкт-Петербурга, и к нам "Белая Гвардия" приезжает регулярно два раза в год. Это тоже везение.)
Да, везение!
Ну, пусть нам везёт и дальше! Вам больше, мне меньше
Как сказано самой Белой Гвардией:
"То, что ты придумаешь сам,
Будет всегда с тобой:
Вчера ты придумал музыку,
Дающую свет и покой".
Пусть). А к вам они ещё приедут! Обязательно!)))
Хотя этот свет ему дарит такое привычное Солнце.
Но когда две привычные вещи встречаются, может произойти, как на этом снимке, что-то весьма выдающееся
Всегда интересовалась этим поразительным эффектом. Думаю, что чудеса часто происходят именно таким способом.
Просто кто-то должен догадаться сделать это первым.
После восхищённый народ растиражирует это по всему миру, и чудо станет обыденностью.
Но за это время чья-то светлая голова придумает ещё что-нибудь такое же потрясающее
Думаете, технологии будет достаточно? Не уверена. Тут нужно душу вкладывать. А раз так, чудеса никогда не станут обыденностью для тех, кто их ценит.
Это не технологии. Первый, как Вы правильно заметили, вкладывает душу. Остальные восхищаются и начинают повторять. Копирование достигает планетарного масштаба. Но каждый из нас радуется, увидев такое вот чудо. Без разницы, увидели мы его от того, кто вложил душу, или от того, кто просто скопировал ради моды. Так или иначе, чудеса всё равно добираются до тех, кто их ценит.
А вообще столько моих длинных слов ни к чему.
Достаточно просто взглянуть на то чудо, изображённое на Вашей картинке. Улыбка восхищения иногда стоит дороже длинного комплимента.
Да, я долго не понимал, почему он не может просто сесть к этой толпе, где его ждёт любимая.
Но когда понял, то оценил... Хотя всё равно - грустная получается у него улыбка.
Но очень ценная для тех, кто смотрит на неё со стороны
Весьма и весьма ценная!
Касательно грустной улыбки: Уильям Батлер Йейтс считал, что люди, в отличии от волшебных существ не умеют ощущать чистые эмоции - только смешанные, и именно это их старит. Но на мой взгляд мир чувств лишённый полутонов и оттенков крайне скуден.
Но, думаю, именно отсутствие чистых эмоций - залог свершений.
Когда человеку абсолютно хорошо, он тонет в счастье и ничего не делает.
Когда человеку абсолютно плохо, он сломан и разбит. И тоже ничего не делает.
А в состоянии смешанных эмоций, он вертится и постоянно предпринимает что-то, приближающее его к абсолютному счастью и не дающее скатиться в состояние абсолютного горя.
Как в анитмешных фильмах, где вот такой вихрь эмоций - героиня можен заливисто смеяться, потом надрывно плакать, увидев лично задевшую её беду, а ещё через пять минут сквозь слёзы улыбаться. Причём не горькой улыбкой, а светлой, наполненной надеждой. Из таких вот бусинок и набирается жизнь.
Но, думаю, именно отсутствие чистых эмоций - залог свершений.
Пожалуй, что так.
Мне нравится аниме.)
Аниме - это странный сундучок, доверху наполненный всякой всячиной. Запуская туда руку, не знаешь, достанется ли тебе то, без чего вполне можно обойтись, или вытащишь Настоящий Клад!
То, что мимо Аниме Вы не прошли, доказывают картинки в альбоме этого дневника =)
Да, это очевидно.)))
Что я в нём особенно ценю, так это музыку. У японцев очень интересное восприятие музыки. В первую очередь симфонической.)
Мой хит парад выглядел бы вот так:
1. Record of Lodoss War OVA - интро и заключительные
Дивно фэнтазийные песни. Мелодии, забирающиеся в душу и плещущиеся там долго-долго. Порой даже мысленно торопил серии, чтобы быстрее заканчивались, и я в очередной раз услышал бы эти песни.
2. Serial Experiments Lain - интро. Невыносимо пронзительное. Особенно, когда уже знаешь подоплёку сюжета.
3. Demon Hunter Yoko 6 - заключительная. Называется "Touch My Heart". Мелодичная и душевная, поэтому сердце, действительно, затрагивает.
4. Tenchi Muyo TV - интро. Рэпперская, но стремительная и захватывающая. А ещё в одной из серий была суперская "Your Hiroshi" - забавные карикатурные страдания девушки, которую бросил парень, чтобы уйти к другому парню, стилизованные под современный романс.
5. Battle Angel Alita - заключительная. Всё уже случилось. Ничего не вернёшь. Идёт тихая грустная песня, которая цепляет и заставляет запомнить как её, так и саму анимешку.
6. Dominion Tank Police - вступительная, но не в оригинальной версии, а в переведённой студтей "Манга", которые выкинули слащавую "Dance Me Under Cherry Moon" и вставили забойную "Tank Police", превратив уже отрисованное вступление в динамичный видеоклип.
7. The Humanoid - единственная песня. Она звучит почти перед самым финалом. Сам фильм давний и не блещущий открытиями. Если бы не эта песня. До сих пор берёт дрожь, как одной единственной песней сумели отразить трагичную любовь погибающей девушки-робота к звездолётчику, которому до неё не было никакого дела.
А вот восприятие именно симфонической музыки у японцев я оценить не смогу
Я на досуге поищу, на предмет прослушивания.)
Я просто на симфонической музыке выросла) Когда мама -учитель музыки, это неизбежно.
Мой список:
1. Higashi no Eden, опенинг и эндинг - первый словно открывает глаза на миробеспорядок, а второй подвигает на действие, хотя бы ради близких.
2. Devil May Cry, в особенности заключение - очень лиричное и светлое.
3. Death Note - L's Theme - меня просто завораживает этот персонаж.
4. Вся музыка из картин Хаяо Миядзаке (и Горо Миядзаке в Сказаниях Земноморья) - как раз симфоника)
5. Naruto - темы персонажей блестяще выписаны, и многие вступления и заключения. Да и в целом - вселяет уверенность в себе и улыбки.)
6. Fullmetal Alchemist - а тут музыку писали вместе японцы и русские!) И это по моему очень продуктивное сотрудничество (если в инструментале).
А вообще-то я с трудом рассуждаю о музыке - мне проще облечь её в образы, чем в слова.
Вот эту мне очень и очень хвалили. Но я так и не выбрал время посмотреть "Fullmetal Alchemist ". Не хватает меня на сериалы. Особенно, на такие бесконечные, как Naruto. Поэтому, видимо, перейду на полнометражки =)))
А из Миядзаковских мне очень нравится заключительная песня из "Небесного замка Лапута". Она там такая ласкающая и умиротворяющая. На Земле проходит смена дней и ночей, а над ней под эту песню, словно ангел-хранитель, в корнях уцелевшего дерева летит замок древней цивилизации.
Кстати, облечение музыки в слова и даже в сюжеты - это у многих так.
Музыка - словно ключик к запертым дверям. Её звуки распахивают дверцы, и на свободу вылетают фантазии. Много-много фантазий. Иногда грустных, иногда весёлых. Но очень и очень красивых.
К сериалам у меня такое же отношение, (хотя Алхимик - это всего 25 серий и полнометражка), так что выдерживаю те, что не содержат больше 30ти серий, а Naruto я смотрю потихоньку, для поднятия настроения - удивительно воодушевляет главный герой.))
Мне из Миядзаковских больше всего нравится "Ходячий замок" и "Наш сосед Тоторо", несмотря на то, что последний - детский, а первый - экранизация с большими переделками.
Не представляю, как бы я жила без музыки.
Кстати, тут недавно вышел фильм "Жена путешественника во Времени", вот там музыка потрясающая!
В Тоторо я ценю масштабы. Обычно действие анимешек происходит в городе или замкнутых пространствах. А тут мир лесных и домовых духов. Бесконечный, безразмерный. И домик, где живёт главная героиня с сестрёнкой, кажется мне кораблём, плывущим по океану этого волшебства природы.
"Замок" я ещё не успел полюбить. Я его видел всего два раза, и даже ещё не совсем разобрался, что там к чему. Красиво так, что продирает, но я всегда стремлюсь выстроить логику сюжета. Даже с времён, когда я смотрел Аниме без перевода и ничего не понимал, в голове выстраивалась своя цепочка сюжета (очень часто совершенно не совпадающая с тем, что задумывалось автором =))))
Никогда не рассматривала Тоторо в таком аспекте, видимо бесконечность природы для меня естественна, вот и не воспринимается, как бесконечность.
Крайне интересный способ анализа. Я в этом смысле не столь категорична - то есть, я люблю, когда сюжет выстроен в достаточной степени логично, но редко размышляю именно над этой логикой - меня всегда больше интересуют персонажи и детали.
Мне говорили именно о таком восприятии "Замка Хоула", как у Вас! Миядзаки мастерски угадал, для кого ему делать "Замок"!!!!!
Я воспитана горожанкой на 9/12 года. Трём летним месяцам обязана тем, что не боюсь заблудиться в лесу, но большие пустые пространства я бы тоже не назвала уютными.
Мастерство Миядзаки неоспоримо.)
Ему не надо для них придумывать уродства или мрачные запертые комнаты души.
Я читал, что положительных героев придумывать на порядок труднее, чем эффектных и экстравагантных злодеев.
Просто поражаюсь, с какой простотой ему удаётся создавать героев, которым хочешь сочувствовать. И всегда выбираешь их, а не злодейскую команду, тоже достойную, но всё же... всё же немножечко не такую.
Положительного героя действительно сложно сделать притягательным - белое на белом не видно, зато чёрное - сама отчётливость. Поэтому та яркость, что у Миядзаки это действительно достойно восхищения!)
Хм, современные сюжеты добавляют ему недостатков. То есть ляпают серым по белому (ну, чтоб замечалось).
А у Миядзаки герои остаются правильными.
Наверное, я влюбляюсь в них, когда вижу какое-то положительное качество, которое хочу повстречать в реале.
И, обнаружив его, я уже пристально за ними слежу и наблюдаю всю радугу, которую Миядзаки в них вложил.
Герои Миядзаки - это белое на белом. Но в какой-то момент он умудряется подставить призму, которая разбивает белый луч на радугу, которая и падает на белый лист.
Спектр) Пожалуй так!)